Литературная страничка.
| |
serg2500 | Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 22:28 | Сообщение # 26 |
Комвзвода ИСР
Звание: Ст.лейтенант
Статус: На службе
| А почему собственно ..и на баяне надо, и на гармошке. и на гитаре..... "...Я играю на гармошке у прохожих на виду!!!!..."
У горной реки, там где бьёт перекат, где волна отражает восход и закат, там причудливых скал изваянья парят и стоит на границе Мегринский отряд!
|
|
| |
kostyan34 | Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 23:57 | Сообщение # 27 |
Стрелок-наводчик.Повар. №7
Звание: Рядовой
| Ночные пейзажи... Как часто они Напоминают счастливые дни. И те же звёзды, и та же луна, Но врозь для нас светит она...
Тебе в Волгограде , а мне вот в Меграх Далеко от тебя , на границе постах. Как же хочется быть сейчас рядом с тобой, Услышать единственный голос твой, Понежиться носом о щёки твои , И спеть для тебя эту песнь о любви...
Мегри , 1987
Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86. т.8-902-388-76-97 г.Волгоград bulych_kg@mail.ru
|
|
| |
сыгырт | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 09:10 | Сообщение # 28 |
НЗ
Звание: Капитан
| Свою жену не ругаю, Ее никогда я не брошу, Это ведь со мной она стала плохая, А брал-то я ее хорошей.
Губернатор Сыгырта, князь Ширакаванский, вечный капитан
|
|
| |
Оман50 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 12:00 | Сообщение # 29 |
Вожатый с/с. №50
| Костя, классное стихо Добавлено (02.03.2012, 11:59) --------------------------------------------- 'Всегда'
Когда ты уезжаешь, ко мне приходит чувство какой то безвозвратной потери, странное чувство... Я захожу в супермаркет, бесцельно брожу вдоль рядов, пытаясь отвлечься, но становится еще хуже, потому что на глаза мне попадается зеленый чай и я тут же вспоминаю, как мы пили его сегодня утром. Потом я вижу клубнику и хочу тебе сказать, что надо купить, я поворачиваюсь в ту сторону, где обычно всегда ты, но тебя там нет. И только сейчас я понимаю, что ты уже далеко от меня и с каждой минутой становишься дальше и дальше... Я выхожу на улицу, закуриваю, хотя совсем не хочется, жду автобус. Снова нужно возвращаться в ту жизнь, что была до тебя- ругаться с начальством, смотреть с балкона на реку, слушать пьяного друга по телефону. И опять заходить в Одноклассники и ждать когда возле твоего ника будет желтый кружочек. Желтый, как твоя маечка, что так мне понравилась в первую же встречу. Ты помнишь, когда сидели на балконе, сегодня утром, молчали, и я увидел на твоей шеке слезу? Ты стала плакать и меня охватило чувство невероятной нежности, я не знал что сказать, только и смог выдавить- Не надо... Все будет хорошо... Я тогда впервые понял, что я тебя люблю и слегка ошалел от этой мысли... Не знаю сколько пройдет времени, когда ты снова приедешь, но знаю точно, что на балкон заходить я не буду. Прошел час, как ты уехала и от тебя уже пришло 20 смсок Ты пишешь, что не можешь унять слезы, мне так хочется что бы ты успокоилась, что бы отдохнула в дороге, что бы у тебя было хорошее настроение... Так многого хочется. И самое главное- хочется что бы мы были вместе всегда. Дурак был царь Соломон, он сказал, что все проходит. А мне кажется, что наше с тобой 'всегда' никогда не пройдет. Добавлено (02.03.2012, 12:00) --------------------------------------------- 'Всегда'
Когда ты уезжаешь, ко мне приходит чувство какой то безвозвратной потери, странное чувство... Я захожу в супермаркет, бесцельно брожу вдоль рядов, пытаясь отвлечься, но становится еще хуже, потому что на глаза мне попадается зеленый чай и я тут же вспоминаю, как мы пили его сегодня утром. Потом я вижу клубнику и хочу тебе сказать, что надо купить, я поворачиваюсь в ту сторону, где обычно всегда ты, но тебя там нет. И только сейчас я понимаю, что ты уже далеко от меня и с каждой минутой становишься дальше и дальше... Я выхожу на улицу, закуриваю, хотя совсем не хочется, жду автобус. Снова нужно возвращаться в ту жизнь, что была до тебя- ругаться с начальством, смотреть с балкона на реку, слушать пьяного друга по телефону. И опять заходить в Одноклассники и ждать когда возле твоего ника будет желтый кружочек. Желтый, как твоя маечка, что так мне понравилась в первую же встречу. Ты помнишь, когда сидели на балконе, сегодня утром, молчали, и я увидел на твоей шеке слезу? Ты стала плакать и меня охватило чувство невероятной нежности, я не знал что сказать, только и смог выдавить- Не надо... Все будет хорошо... Я тогда впервые понял, что я тебя люблю и слегка ошалел от этой мысли... Не знаю сколько пройдет времени, когда ты снова приедешь, но знаю точно, что на балкон заходить я не буду. Прошел час, как ты уехала и от тебя уже пришло 20 смсок Ты пишешь, что не можешь унять слезы, мне так хочется что бы ты успокоилась, что бы отдохнула в дороге, что бы у тебя было хорошее настроение... Так многого хочется. И самое главное- хочется что бы мы были вместе всегда. Дурак был царь Соломон, он сказал, что все проходит. А мне кажется, что наше с тобой 'всегда' никогда не пройдет.
+79282160669
|
|
| |
svarog-1 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 14:51 | Сообщение # 30 |
Комсорг ПогЗ "Мегринская"
Звание: Ст.сержант
| Quote (сыгырт) А брал-то я ее хорошей. Блин,а ведь - правда Игорь,классный у тебя стиль ...но почему ,так много тоски?...она ж не на всегда уехала?!
Пилипенко Александр Григорьевич. Н-89 "Ориса" с.Алидара дембель с "Пайки" г.Ордубад 098 637 56 30
|
|
| |
Оман50 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 16:13 | Сообщение # 31 |
Вожатый с/с. №50
| Спасиб, Санек:) Ну, как сказать почему.. Уехала далеко, не знал приедет еще или нет вот и потосковал маленько
+79282160669
|
|
| |
Ник_28 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 13:20 | Сообщение # 32 |
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
Звание: Модераторы
| Quote (сыгырт) Свою жену не ругаю, Ее никогда я не брошу, Это ведь со мной она стала плохая, А брал-то я ее хорошей. Актуально!!! в предверии 8-го....
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| |
Ник_28 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 13:22 | Сообщение # 33 |
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
| Quote (Оман50) Уехала далеко, не знал приедет еще или нет вот и потосковал маленько Игорь, ну хоть не сам сейчас....сорри за нескромность... и твой смайл любимый !!!!!
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| |
сыгырт | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 14:44 | Сообщение # 34 |
НЗ
| Quote (Ник_28) Актуально!!! в предверии 8-го Спасибо товарищу Маяковскому!Добавлено (04.03.2012, 14:44) --------------------------------------------- Маяковский В. В. - «Кто есть бляди»
Не те бляди, что хлеба ради спереди и сзади дают нам ебти, Бог их прости! А те бляди - лгущие, деньги сосущие, еть не дающие - вот бляди сущие, мать их ети!
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 14:56 | Сообщение # 35 |
Ст.мех КИП. №58
| Quote (сыгырт) Маяковский В. В. - «Кто есть бляди» Вот это точно сейчас актуально.
Сергей Смёрткин Кабота май 89-91
|
|
| |
kostyan34 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 21:50 | Сообщение # 36 |
| Quote (сыгырт) А те бляди - А злободневненко как-то не по-детски...
Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86. т.8-902-388-76-97 г.Волгоград bulych_kg@mail.ru
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 19:33 | Сообщение # 37 |
Старшина ПогЗ "Мегринская" - "Дед"
Звание: Старшина
| Quote (kostyan34) А злободневненко как-то не по-детски.
Ты лучше всех, тебя я знаю, Жить без тебя я не могу! Всё лишь с тобой я забываю - Ты жизнь наполнил всю мою.
С тобой мне светло и спокойно, С тобой я только быть хочу. Жить без тебя мне невозможно, За что тебя благодарю!
Там,где темно, ты всюду светишь Спасибо, милый, мне тепло От глаз твоих при каждой встрече, От поцелуев - хорошо!
Ты рядом, здесь, ты весь со мною, Пускай ты где-то далеко, Лишь расстоянье - полосою, Но мне на это всё равно!
Со временем всё изменилось: Стал для меня мечтой на век, Как будто я в тебя влюбилась, Любимый мой ты Человек!!!
Юрий Владимирович 7ПЗ"Карчевань"(Оригон)1965-1968г.
|
|
| |
Пазовый45 | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 20:03 | Сообщение # 38 |
МЭП. №45
Звание: Администраторы
| Quote (Оман50) Ну, как сказать почему.. Уехала далеко, не знал приедет еще или нет вот и потосковал маленько Приехала?
Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый. Макеевка - Израиль +972526189738
|
|
| |
Оман50 | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 23:05 | Сообщение # 39 |
Вожатый с/с. №50
| Приехала куда она денется, вон напротив сидит Добавлено (06.03.2012, 23:04) ---------------------------------------------
Добавлено (06.03.2012, 23:05) ---------------------------------------------
+79282160669
|
|
| |
Жека32 | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 12:46 | Сообщение # 40 |
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
| Песня ,,Уже не я"
Смотри, старик, какие ночи лунные, А ты устал на подступах стоять. И вот вино и водка распакована, И все давно тебя устали ждать. Припев: Уже не я по заставской дорожке Уйду, подковками звеня. И в тишине по боевой сработке Сигнал "В ружье!" поднимет не меня.
А ты стоишь и думаешь о доме, Когда придет твой долгожданный час, Когда на боевом тебе объявят: - Старик, ты увольняешься в запас. Припев.
И все, кого ты называл сыновьями, С тоской и грустью смотрят на тебя. Оставишь там, кому-нибудь другому Свой автомат и койку у окна Припев.
Свой автомат поставишь в оружейную, И сапоги в сушилку отнесешь, И дипломат, на дембель приготовленный, Последний раз у старшины возьмешь. Припев.
66 той к крыльцу подкатит тихо, Начальник выйдет, скажет: - все, уже пора. И в сердце сразу что то оборвётся, Сюда, ты не вернёшься никогда. Припев.
Смотри, старик, какие ночи лунные, А ты устал на подступах стоять. А за спиной два года очень трудные, И все давно тебя устали ждать. Припев.
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
Жека32 | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 13:09 | Сообщение # 41 |
| Quote (Жека32) Песня ,,Уже не я" Песня играется на гитаре в среднем темпе, под так называемые "блатные" аккорды, лишь в припеве добавляются немного другие. Кому интересно, могу более подробно объяснить!
|
|
| |
сыгырт | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 15:27 | Сообщение # 42 |
НЗ
| Quote (Жека32) подробно объяснить! На пальцах?
|
|
| |
Жека32 | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 16:26 | Сообщение # 43 |
| Quote (сыгырт) На пальцах? Зачем на пальцах , на аккордах!!!
|
|
| |
Оман50 | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 20:04 | Сообщение # 44 |
Вожатый с/с. №50
| Жека, песня кайф!! Помню её до сих пор, правда у нас на заставе немного другие слова были. Мы называли её 'Гимн'!! Добавлено (11.03.2012, 20:04) --------------------------------------------- Смотри старик, какие ночи лунные, А ты устал на рубежах стоять, Давно уж все на дембель приготовлено И дома нас уже устали ждать. А ты стоишь и думаешь о доме, Когда настроить долгожданный час, Когда тебе на боевом объявят- Послушай, дед, уволен ты в запас. Свой автомат поставишь в оружейную, И камуфляж в сушилку отнесешь, И дипломат, на дембель приготовленный, Последний раз с старшины возмещь. Часа в четыре утром всей заставою, Ребята выйдут дембель провожать, Простятся все и пред дорогой дальнею, Споют им гимн и будут руки жать.
+79282160669
|
|
| |
kostyan34 | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 20:30 | Сообщение # 45 |
| Quote (Оман50) Часа в четыре утром всей заставою, Меня в 23-30 провожали... Весщчь!
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 11:28 | Сообщение # 46 |
Ст.мех КИП. №58
| У меня дембель дебильный был.В уставном приехали в отряд,оформили документы,переночевали.Утром нас отвезли в Нахичиваньский аэропорт хотели отправить самолётом.Там у сержанта забрали документы и на поезде назад на заставу в Мендживань.Быстро переоделись в дембельское,попрощались с теми кого увидели и снова бегом на поезд.на Баку.Прошу прощения за флуд.
|
|
| |
Жека32 | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 12:15 | Сообщение # 47 |
| Quote (Оман50) Жека, песня кайф!! Помню её до сих пор, правда у нас на заставе немного другие слова были. Мы называли её 'Гимн'!! Привет Игорёк!!! У нас тоже были немного другие слова, а эту версию я с какого то сайта взял. Но факт остаётся фактом, песня оооооочень классная!!!!!
|
|
| |
Оман50 | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 14:03 | Сообщение # 48 |
Вожатый с/с. №50
| Да, классная:) еще была песня, помню припев- Мама, подожди, Пройдут снега, дожди, И ты не заметишь, как я вернусь. Саня Пилипенко лабал её хорошо:)
+79282160669
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 14:06 | Сообщение # 49 |
Ст.мех КИП. №58
| А Дембеля?Кто не слышал этой песни?
|
|
| |
Оман50 | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 14:08 | Сообщение # 50 |
Вожатый с/с. №50
| Ну Дембеля конечно:):) Мы пьяные хором орали когда заставу сдавали.
+79282160669
|
|
| |
|