Литературная страничка.
| |
Пазовый45 | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 15:36 | Сообщение # 126 |
МЭП. №45
Звание: Администраторы
Статус: На службе
| Хм...для отдельных,тем более модераторов-Замполитов...скромно намекну. -Правила сетевого этикета указывают на то,что выставляя не "моё",нужно давать ссылку на источник или хотя бы писать,что взято в сети. Однако...Некоторые лица...ну и т.д. Женя,ты знаешь,я уже это схавал,однажды.Делал клип для афганцев.Фотки брал с их сайта.Все остались довольны.И вдруг поток обвинений от того,чьи фото я использовал.Обвинение в плагиате и прочее.Даже пришлось международные законы почитать про это.И по этим законам...я послал его нафиг... По-этому поясню.По закону "Об авторских правах",всё что не отмеченно меткой авторства,является свободным источником.И ты можешь использовать по своему усмотрению.Если же есть отметка об авторстве-лучше спросить разрешение.Что я и делал,ведя тему "По Израилю с Пазовым".Иникогда не получал отказ.Но есть ещё правила сетевого этикета.Они не к чему не обязывают.Но мы то народ цивилизованный.Так вот там говорится,что размещая где то чужой материал,нужно указывать источник.Или,хотя бы,указать,что взято в сети.Ну вот,например,как здесь - http://graniza-megri.ucoz.ru/forum/20-58-2 пост 35 и 51.Читай в начале. Ну это я тебе,брат,не лекцию читаю,а просто не хочу,что б и на тебя кто-нибудь не наехал.А стихи хорошие.Так кто автор?
Бобрышев Олег.Н-83.14 ПЗ - Пазовый. Макеевка - Израиль +972526189738
|
|
| |
Жека32 | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 17:04 | Сообщение # 127 |
Зампобой ПогЗ "Мегринская"
Звание: Модераторы
| Quote (Пазовый45) просто не хочу,что б и на тебя кто-нибудь не наехал. Ну пусть попробуют... А автора нашёл и подписал, что кстати и раньше делал! (см. выше)
Жека Суравенков (Каратон№32 село Аза) май-89 тел.8-927-254-682.
|
|
| |
Пазовый45 | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 17:10 | Сообщение # 128 |
МЭП. №45
| Quote (Жека32) что кстати и раньше делал! (см. выше) Видел-видел... Добавлено (18.10.2012, 17:10) ---------------------------------------------
Quote (Жека32) А автора нашёл и подписал Можешь ведь,когда хочешь...
|
|
| |
Жека32 | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 13:15 | Сообщение # 129 |
| Quote (Пазовый45) Можешь ведь,когда хочешь... Или когда люлей получил.....
Добавлено (22.11.2012, 13:15) --------------------------------------------- *************************************************************************** *************************************************************************** Шкарин Андрей Юрьевич Я горю в том отсеке...
До посадки оставался миг, только этот миг счастливым не был - вдруг раздался выстрел - словно крик, и тяжелый чад заполнил небо. Любит нас, детей своих Земля, и в любви к себе прижать стремится... Много лет прошло, но помню я падал борт подстрелянною птицей.
И в отсеке десанта заклинило дверь, и в огне долго рвался боезапас... И когда вспоминается это теперь Появляются слезы в глазах...
Борт упал и занялся костром... Не хочу, чтоб видел это кто-то: заживо бойцы горели в нем, три бойца из одного расчета. Эту боль не в силах превозмочь, с каждым годом тяжелей утрата. Пусть ничем не мог я им помочь, все равно до смерти виноватый.
Говорят, что время - лекарь ран, только зря оно проходит мимо. Я не смог забыть кишлак Изван, и тебя, Зардевская долина. Пусть судьба у каждого своя, только, вновь и вновь тот день встречая, ноет сердце, ноет - с ними я там горю бессонными ночами.
И в отсеке десанта заклинило дверь, и в огне долго рвется боезапас... Но зачем и во имя чего эта смерть - я не в силах понять и сейчас...
Сообщение отредактировал Жека32 - Четверг, 22 Ноя 2012, 13:16 |
|
| |
serg2500 | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 06:48 | Сообщение # 130 |
Комвзвода ИСР
Звание: Ст.лейтенант
| Вас всех, ДРУЗЬЯ, поздравляю я с Новым Годом!!! И желаю вам, без проблем, вновь осилить жизни дорогу....пусть "змея" под ногами шипит, извиваясь телом зелёным.....мы ей быстро напомним "за жизнь" , напоив винцом с самогоном......
Всё, конец, вокруг суета, Света белого за окошком... А случилась одна маета, "Апокалипсис" понарошку....
Запуржило вокруг, замело, Снегом белым грешную землю... А в дому - светло и тепло, Своим мыслям, желаниям внемлю...
И желается мне, друзья. на исходе нелёгкого года Поскорее найти себя, И осилить путь -дорогу....
Закрывает свой "счёт" календарь, Обрываю страницы тихо.... Впереди "змеиный" январь, Пусть минует вас спящее "лихо"...
Пусть в домах зажигает огни Новогодняя. яркая ёлка! Пусть не будете вы одни, И по жизни побольше "толка"....
Вам - здоровья, мои друзья, Вам- души прозрачного света! Пусть скорее уходит зима, И весеннего всем рассвета...
Радость в дом и блеск в глазах, Новый год пусть приносит только.... Пусть исчезнут беды и страх, И в бокалы нальёт вот - столько....
Что ещё пожелать всем вам? Что ещё попросить у года? Чтобы радостно было всем нам... И хорошей была погода!
Чтобы жизнь не била в лоб, Не старалась подставить ножку... Чтобы было у всех всё "тип-топ", И взаправду, не - "понарошку".
У горной реки, там где бьёт перекат, где волна отражает восход и закат, там причудливых скал изваянья парят и стоит на границе Мегринский отряд!
|
|
| | |
Вадим | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 10:50 | Сообщение # 132 |
Стрелок.Пекарь
Звание: Рядовой
| Цитата (serg2500) Вас всех, ДРУЗЬЯ, Просто здОрово
Саенко Вадим Александрович М-84 14ПЗ-Пазовый 16ПЗ-Пакаляж
|
|
| |
serg2500 | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 11:13 | Сообщение # 133 |
Комвзвода ИСР
| Не спеши...
На погоне "просвет" зелёный, На погоне тускнеет звезда... А время то было молодым и влюблённым, И горы, ГРАНИЦУ, не забыть никогда...
Нет, не забыть, туманные склоны, Сопки, заставы,, реку под горой... Ребят, что служили в зелёных погонах, И ветер ГРАНИЦЫ над головой....
Сколько уж минуло лет с той поры! Сколько уж сгинуло лет "мишуры"! Ушло и забылось? Ан нет! Не спеши! Лишь только ты тронешь струны души- Как тихо забрезжит рассвет над Араксом... А туча висит фиолетовой "кляксой"... Тихонько свистит тростник у реки, Да "Р-ка" связная шипит у руки...
И кажется было всё это вчера, И жизнь впереди, и она -не игра... И что - то главное тебя ещё ждёт, Зовёт и зовёт, по тропе всё идёт...
Ты слышишь шаги , в темноте, впереди? И хочется крикнуть -постой, не беги!!! Но вдруг понимаешь, не будет уже, "Расчётов", "сработок" - и пусто в душе...
Желтеют в альбоме старые "фото", А годы бегут - заботы, работа... И памяти только живые "страницы" Хранят образ СЛУЖБЫ, ДРУЗЕЙ и ГРАНИЦЫ!!!!
Добавлено (23.12.2012, 11:13) --------------------------------------------- Новый Год!
Переподготовка....
Новогодний карнавал!!! Всех рассмешил, уморил и "порвал"! Новый Год встречает народ! Наливает, танцует, поёт!
Новый год -год "водяной" змеи! Новый год - праздник детства, праздник зимы!
Наливаем вина в новогодний бокал, Хлопушки, огни, конфетти , карнавал... Кто-то упал лицом в "оливье", Кто-то под стол уложил "сомелье"... Деда Мороза довели до "чертей"... Снегурке заделать пытались детей... Новые "радости" ждут впереди... Главное - верь, надейся и жди.... Сегодня зима распрощается с тьмой, Сегодня мы все не вернёмся домой... Праздник уже на пороге -вот-вот. Коньяк на столе и готов бутерброд... Хрусталь сверкает огнями гирлянды... Готовьте , друзья, свою печень и гланды.... Холодная водка, икра, "камамбер" Ролы и "суши". холодец, например.... И праздник не столько, не только и как Процесс подготовки - вот истинный СМАК!
У горной реки, там где бьёт перекат, где волна отражает восход и закат, там причудливых скал изваянья парят и стоит на границе Мегринский отряд!
Сообщение отредактировал serg2500 - Воскресенье, 23 Дек 2012, 11:13 |
|
| |
Вадим | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 11:27 | Сообщение # 134 |
Стрелок.Пекарь
| Цитата (serg2500) Процесс подготовки - вот истинный СМАК! А вот это прямо в точку
|
|
| |
Жека32 | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 11:31 | Сообщение # 135 |
| Цитата (serg2500) Но вдруг понимаешь, не будет уже, "Расчётов", "сработок" Жаль..., но это так...
|
|
| |
Вадим | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 11:53 | Сообщение # 136 |
Стрелок.Пекарь
| Цитата (serg2500) Но вдруг понимаешь, не будет уже, "Расчётов", "сработок" Цитата (Жека32) Жаль..., но это так... А тогда на заставе когда за ночь раз пять вскочишь по сработке, а дождяра льёт...думалось, когда ж домой...ночью спать спокойно...а пришёл и всего этого стало не хватать...Наверно в этом и есть романтика границы
Сообщение отредактировал Вадим - Воскресенье, 23 Дек 2012, 11:59 |
|
| |
Лысый | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 13:40 | Сообщение # 137 |
Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
| Цитата (serg2500) На погоне "просвет" зелёный, На погоне тускнеет звезда... А время то было молодым и влюблённым, И горы, ГРАНИЦУ, не забыть никогда... Сережа , Брат как всегда отлично ,аж за душу берет.
Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
|
|
| |
serg2500 | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 18:28 | Сообщение # 138 |
Комвзвода ИСР
| Новогодняя Ночь -волшебство и надежда! Новогодняя Ночь-будет лучше, чем прежде! Новогодняя Ночь - праздник души! Новогодняя Ночь-гуляй. не спеши! Дети ждут подарков- чудес... Детям хочется выйти в сказочный лес... Дети верят ещё в Деда Мороза... А в сердце саднит тупая заноза... Как быстро прошли , пролетели года... Вот уж и внуков нянчить пора... А хочется быть молодым и красивым... Но судьбу не обманешь напитком игривым...Добавлено (24.12.2012, 18:28) --------------------------------------------- К Новогодним "корпоративчикам -междусобойчикам"))))))
Корпоратив
Зима запуржила, ударил мороз, на окнах рисуя узоры... С работы тихонько в квартиру заполз, Минуя "сожителей" взоры...
Тяжёлым был день, а особенно ночь, Они в декабре бесконечны.... А дни, как все дни, ну чем тут помочь? Они в декабре - скоротечны....
И в эти тревожные, зимние дни Где год уходящий гаснет... Уже зажигает, включает огни, Праздник весёлый. прекрасный...
Недавно совсем не знали его, Его на Руси не встречали... Но как говорится, делов- то всего И нам ли, друзья, быть в печали????
Пришёл этот праздник из дальних краёв Где плещет волна океана... Где пальмы растут и много цветов демократия там без "изъяна"...
Его называют - корпоратив И он - атрибут корпораций... По нашему -весел, шутлив, незлоблив, Но многих довёл до "простраций"...
Единый,могучий, трудовой коллектив Что с кризисом бьётся смело... А тут вдруг бац- корпоратив!!! Ну ....братцы....это такое дело!!!!
И кто бы ты ни был -бухгалтер, кассир, Или даже менеджер отдела!!!! Готовься заранее -КОРПОРАТИВ! Одежду готовь и тело!!!!
И приняла муки женская стать, Визаж, парикмахер, салоны.... Обновки, причёски, ни сесть и ни встать, Моральные сбиты "заслоны".... Стараются, бедные, а как же им быть.... И выбора нет уже вроде.... Вопрос не стоит -"быть иль не быть" Они дань отдают природе....
Сообщение отредактировал serg2500 - Понедельник, 24 Дек 2012, 17:13 |
|
| |
Лысый | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 18:33 | Сообщение # 139 |
Каптенармус ПогЗ "Мегринская"
| serg2500, Спасибо Брат.
Мидина Сергей .Н-86 Литам Пазовый Связист. №43-44 +38 050 902 40 20
|
|
| |
Пазовый45 | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 23:04 | Сообщение # 140 |
МЭП. №45
| serg2500, http://graniza-megri.ucoz.ru/index/novogodnie/0-79
|
|
| |
serg2500 | Дата: Среда, 29 Май 2013, 17:12 | Сообщение # 141 |
Комвзвода ИСР
| Праздник....
Майским днём, вспоминая юность, Что вела по Границе нас... Смотрят дети и внуки смотрят, А морщинки сеткой легли у глаз...
Где теперь тот порывистый ветер, На флагштоке рвущийся флаг ? И заря в темнеющем небе, И ракеты сигнальной , зигзаг?
Сердце, ты не дави, не надо, Много в жизни было потерь... И не ждёт нас с тобой эспланада, Из спокойных, обманчивых дней....
Не наступит покой и праздность, Не придёт гламурный уют... Нам часы отмеряют "разность" Между "тем и тогда" и "тут"....
serg2500 добавил(а) 27.05.2013 в 23:27 Как было.... Он с честью выполнил свой долг солдата, Он воевал, судьба - никак , ни в чём не виновата.... Звезда и скромный обелиск... Цветы и фото, солнца тусклый диск.... "Афганка", автомат и грусть в больших глазах, Он долг свой выполнил, отважно, не за страх... Ложу гвоздики я на пьедестал, А мир добрее и дружнее всё ж не стал... Спокойно спи, СОЛДАТ, в том нет твоей вины, Ты честно выполнял приказ твоей страны!
serg2500 добавил(а) 27.05.2013 в 23:28 Что и как.......
Развернулась лазурная даль, Горизонты расширились в ширь.... Мне прошедших годов не жаль, Но "грустинка" падает в пыль... Звёздным небом распахнута ночь, Серебристым светом залиты горы... Я себя всё хочу превозмочь, Но уходит жизнь в бесполезные споры... Что и как? Зачем? Почему? И когда уже по другому будет? Вопросам подобным несть числа, И по - другому уже не будет....Добавлено (29.05.2013, 17:10) --------------------------------------------- Ко Дню Победы
Горит огонь в гранитной чаше, В нём наша жизнь и история наша... В нём ПАМЯТЬ и СЛАВА отцов и дедов, Добывших страшной ценой ПОБЕДУ!!! Одну на всех, на детей и внуков, Их ПОДВИГ всегда нам будет порукой... Заветом, зарубкой, на вечную ПАМЯТЬ, И нам нельзя ни забыть, ни оставить...
Прости СОЛДАТ, сверни самокрутку, Присядь у дороги, отдохни минутку.... Пылит на рассвете фронтовая рокада, На фронт и в тыл -кому куда надо...
Тлеет тихонько в руке самокрутка, Быстро бегут привала минутки... И снова в дорогу, на смертный бой, Что -б жили сегодня мы братец с тобой....
От руин Сталинграда и Волжских степей, До проулков Берлина и рейхстага дверей.... Дошёл наш СОЛДАТ, наш ВОИН-ГЕРОЙ! Ему ЧЕСТЬ и СЛАВА, поклон наш земной!!!! Добавлено (29.05.2013, 17:12) --------------------------------------------- Гитарный гриф удобно лёг в ладонь, Струна, как нерв - её легонько тронь, И зазвучит тот простенький аккорд, И лист письма - измят и полустёрт...
И хочется вновь оказаться там, Взглядом пройтись по горным хребтам... Махнуть рукой облакам на сопке, В "тревожке" бежать по тропе, по "сработке"...
Смотрю на пламя зимнего костра, Память , с годами, как бритва остра... Болезненно долго, трудно порой, Но справиться хочется со" злодейкой-судьбой"! Добавлено (29.05.2013, 17:12) --------------------------------------------- Вот как ....
Я ухожу, сказал внезапно мне мой друг, Я ухожу, так тихо прозвучало вдруг... Он сумку полевую взял и подтянул ремень, Ну, это он, по жизни он -кремень!
Не знаю, что и как в ответ ему сказать, Не знаю, почему его не удержать... Событий разных жизнь замыкает круг, Уходит, не спеша, уходит лучший друг...
Вот на ступеньках стихли грузные шаги, И ночь спустилась, ты его не жди.... Прощай, ответил зимний, заоконный мрак, Прощай, мне эхо отозвалось, как обвал в горах....
|
|
| | |
Ник_28 | Дата: Среда, 29 Май 2013, 23:52 | Сообщение # 143 |
Замполит ПогЗ "Мегринская" сержант
| Присоединяюсь!
Николай Михайличенко, май 89-91, сержант, 12 ПЗ, 28-ой
|
|
| | |
serg2500 | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 16:38 | Сообщение # 145 |
Комвзвода ИСР
| ВСЕМ ВАМ, БРАТЬЯ!!!! Ко ДНЮ Мегринского отряда!
Неба лазурь и снег облаков....
Далёкий край, далёкой страны. Облаков паруса на волнах синевы... Мегринский отряд, седой часовой, Стоит на ГРАНИЦЕ - в морозы и зной... Стоит много лет, без смены и сна, Так требует служба - сурова она....
Оркестр на плацу, слышны звуки марша, Мы стали взрослее , мы стали старше... Но память - она не стареет с годами, Она вновь рисует зарю над горами...
И вновь розовеют снега Зангезура, Открыты вокзалы Мегри, Астазура... Сады зеленеют на склонах гор, И ветер с востока свеж и скор...
Тенистый арык журчит у дома, Чинара и тополь, всё так знакомо.... Закрыв глаза - пройдусь по дорожке, Остановлюсь у КП, помечтаю немножко...
Мегринский отряд - это старый солдат!!! Это шрамы от ран далёких времён... Мегринский отряд - это сердца набат!!! Это радость души и мечты окоём....Добавлено (13.07.2013, 16:38) --------------------------------------------- Самолёт совершил посадку, Здравствуй, здравствуй, старый, добрый друг!!! Ты - прости, что вышла вот "накладка", Что лет столько было "недосуг"! Что ввели "границы" и "загранку", Что теперь "чужой" я на твоей земле.... Но накину на себя "афганку", Обниму и руку жму тебе....
И выпьем мы за давние года, За память , дружбу - "не разлей - вода". За тех кто с нами и кого уж нет, За горный, Зангезуровский, рассвет.... За ЗНАМЯ на флагштоке и ГРАНИЦУ, Что берегли и охраняли как зеницу.... За ДРУЖБУ и ЗЕЛЁНЫЕ погоны, За поезд "дембельский" и "беговые" перегоны....
Сообщение отредактировал serg2500 - Воскресенье, 09 Июн 2013, 11:05 |
|
| |
Пазовый45 | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 17:28 | Сообщение # 146 |
МЭП. №45
| Браво!!!!!!!
|
|
| |
Жека32 | Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 09:45 | Сообщение # 147 |
| Сергей, спасибо!!!
|
|
| |
serg2500 | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 21:55 | Сообщение # 148 |
Комвзвода ИСР
| Всем ПРИВЕТ!!! ну вот ...дождался....НЕ ХВАСТОВСТВА РАДИ а ТОКМО для ОЗНАКОМЛЕНИЯ и может кого то и заинтересует. Пройдёте по этой ссылке и посмотрите...это книжка стихов, издана в Канаде 17 июля 2013го. Цену ставило издательство в Канаде а вот как приобрести ???? Я и сам толком не знаю, посоветовать не могу - это вроде как интернет магазин ну и там надо как то заказывать....В общем - ознакамливайтесь - там стихи, те что есть и на многих "погранцовых" форумах....под обложкой нажимаете слово "Превью" (оно по алицкому написано) и можете зайти на несколько страниц в саму книжку и ознакомиться С П А С И Б О за ВНИМАНИЕ и ПОНИМАНИЕ!!!!Если чё. то не серчайте уж....ссылка вот -..http://www.lulu.com/shop/sergey-litvinenko/stihi-o-pogranichnoi-slujbe-i-ne-tolko/paperback/product-21118665.html.......добавляю - связывался с Главным редактором , они выставили цену в КАНАДСКИХ долларах...я так понял во всяком случае????????
Сообщение отредактировал serg2500 - Пятница, 19 Июл 2013, 07:14 |
|
| |
kostyan34 | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 22:05 | Сообщение # 149 |
Стрелок-наводчик.Повар. №7
| Цитата (serg2500) ну вот ...дождался. Ну теперь только через ебей попробовать .
Булычев Константин, "Рибоза" ,"Мегри" май 86. т.8-902-388-76-97 г.Волгоград bulych_kg@mail.ru
|
|
| |
№10 | Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 07:39 | Сообщение # 150 |
Старший стрелок-наводчик ПКС
Звание: Мл.сержант
| Ого!Сержик-поздравляю!!!
|
|
| |
|